12 produtos químicos encontrados em muitos cosméticos, são prejudiciais ao seu corpo

 Os produtos cosméticos são amplamente utilizados hoje tanto por mulheres e por homens e crianças, cosméticos, tendo um forte impulso nos últimos anos. Para agravar estes produtos devem atender aos requisitos específicos da técnica, econômica, comercial e de imagem, um objetivo central é fornecer um produto fácil de usar, que têm uma aparência agradável e é estável ao longo do tempo em que sua cor e consistência e preservado por um longo tempo (cerca de três anos).

Para obter estes resultados utilizando vários ingredientes de diferente origem, natural ou sintético. Quase todos os produtos cosméticos contêm fragrâncias sintéticas, adicionou não só para obter um produto de odores de perfume, mas também a abranger outros ingredientes.

Lista de produtos químicos perigosos em produtos cosméticos

substâncias sintéticas são usados ​​e para melhorar a aparência e consistência do produto, ou a sua capacidade de produzir espuma, mas que não têm nada a ver com a eficácia ou a segurança em termos de saúde. Aqui estão alguns dos produtos químicos sintéticos comumente utilizados em cosméticos, que devem tomar cuidado:

1. Hidrotoluenul butóxido de potássio (Butylhydroxytoluol) ou simplesmente BHT, utilizado tanto como um conservante em produtos cosméticos e a indústria alimentar, é uma substância que é utilizada como um antioxidante e é considerado potencialmente alergénico.

2. A glicerina é uma substância que é altamente higroscópico tem a propriedade de absorver ou adsorver a humidade no ar, utilizando como um agente molhante e é útil para a retenção de humidade. O problema é que um hidratante com glicerina embora aparentemente manter a humidade da pele na superfície podem realmente reduzir a sua humidade, especialmente se a atmosfera é ar seco.

3. Polietileno glicol (compensando junta-glicol) ou PEG, e os seus derivados, tais como PEG-2, estearato PEG Glicerilocoat 7, PEG-8, cera de abelha, etc, são utilizados como substâncias emulsionantes, ou seja, substâncias que servem para misturar a água e gordura.
Eles fazer penetrar a pele a substâncias nocivas que podem estar presentes até mesmo no mesmo produto, por exemplo, alguns conservantes ou substâncias derivadas da sua composição encontrada no produto. Alguns derivados de PEG que apresentam os mesmos problemas nas etiquetas sob nomes que terminam com o sufixo "-a" seguida por um número, por exemplo Cetearat-6, 12-castelo Olate-12 estearato-2, etc.

Um produto que eu uso na maioria mulheres contém produtos químicos perigosos e podem ter reações alérgicas potencialmente fatais

4. O propilenoglicol (propilenoglicol) é um solvente, surfactante e agente molhante derivado do petróleo. Ele é usado como anticongelante motores, mas também para muitos outros usos industriais. Nos cosméticos que tem várias funções, incluindo o diluente usado para extrair os princípios activos a partir de plantas. Ele é capaz de destruir as membranas celulares e causar vários problemas de pele, tais como irritação ou secura, mesmo usados ​​em pequenas quantidades.

5. mineral Gordura (óleos minerais, parafina líquida, vaselina, vaselina) derivado do petróleo são usados ​​principalmente no tipo de creme anti-desidratação o produto de formação de película.

Um óleo de bebé é usado consiste geralmente em óleo mineral enriquecida com perfumes sintéticos. Geralmente eles são ou seja oclusivos evitar a transpiração. Eles são comuns porque são baratos, estável e conveniência de tecnicamente, mas são vistos por muitos totalmente inadequada para tratamento da pele.

6. Imidazolidinil ureia é um conservante que pode facilmente decompor formaldeído libertando, substâncias prejudiciais e cancerígenos. É apenas um dos muitos conservantes presentes nos cosméticos capazes de liberar formaldeído.

7. mono-, di- e tri-etanolamina (MEA curto, e DEA TEA) e os seus compostos, tais como cocoamida MEA, lauramida DEA, etc. presente, especialmente na formação de espuma de detergentes pode reagir com outras substâncias presentes no produto que resulta na formação de nitrosamide, agentes cancerígenos que podem penetrar através da pele.

8. A fragrância. Atrás desta palavra são geralmente fragrâncias sintéticas, que um grande grupo de substâncias. Raramente indicar misturas de essências naturais ou seus derivados. Em um perfume nome do produto pode indicar um complexo de dezenas ou mesmo milhares de substâncias diferentes. Algumas fragrâncias sintéticas pode penetrar na pele e se acumulam nos tecidos e pode causar dores de cabeça, tonturas, irritação da pele, hiperpigmentação, tosse e até mesmo vômito.

lauril sulfato de sódio 9 (Lauril Sulfato de Sódio) um surfactante muito desengorduramento, presente em muitos detergente é usado para a limpeza de motores e oficinas mecânicas ou diluente. Pode ser irritante para a pele e os olhos.
Faz pele penetrada por substâncias nocivas que podem estar presentes no mesmo produto, como por exemplo alguns conservantes ou substâncias derivadas de processos de decomposição do produto.

Pode atrasar a cura e pode danificar a córnea a deteriorar-se, dependendo do tempo de concentração e de contato, as crianças são as mais vulneráveis. Ele acusou promover a perda de cabelo e outros danos ao couro cabeludo (hiper, caspa, eczema).

10. sódio laureth sulfato (Sodium Laureth Sulfate), abreviado SLES é altamente surfactante desengordurante outro, apesar de menos do que a acima, que está presente no detergente.

Durante a sua produção formar o dioxano, um carcinogéneo difícil de remover do produto final, e podem contaminar os vestígios. Algumas pesquisas tem mostrado que SLES pode interagir com outras substâncias comuns presentes nos cosméticos que levam à formação de nitrosaminas, uma substância cancerígena que pode penetrar na pele.

11. Triclosan é um agente antibacteriano usado em muitos produtos, incluindo pastas de dentes, colutios, desodorizantes, detergentes, cremes. Suspeita-se ser cancerígeno e tem um alto grau de toxicidade. Segundo a pesquisa repetida utilização desta substância pode promover o desenvolvimento de colias de microorganismos que podem suprimir a flora microbianas potencialmente patogénicos benéfico.

12. Os parabenos (metilo, propilo, isobutilo e) são ambos utilizados conservantes na indústria de alimentos e cosméticos para evitar a formação de bactérias e para prolongar a vida de prateleira dos produtos. Últimos estudos têm mostrado a ligação entre os parabenos e câncer de mama.

Lista de produtos químicos encontrados em produtos cosméticos não pára por aí, cosméticos hoje cada vez mais perigoso para a nossa saúde do que um meio e uma fonte de cuidados de saúde.


0

Comentários - 0

Sem comentários

Adicionar um comentário

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Caracteres restantes: 3000
captcha