Usando o óleo de coco em cosméticos e cuidados pessoais

Usando o óleo de coco em cosméticos e cuidados pessoais

Há tantas propriedades e usos que tem esse óleo de coco incrível, podemos usar ambos os produtos de beleza e cozinha ou tratar problemas de saúde. Então você conhece um monte de utilitários que você pode dar o seu cuidado pessoal.

Você já pode ter incluído o óleo de coco em sua cozinha, mas você sabia que você também pode alterar alguns dos seus produtos de beleza óleo de coco? O óleo de coco pode ser usado para hidratar a pele e remover a maquiagem, mas isso é apenas o começo. Aqui estão algumas maneiras que você pode incorporar em sua rotina de beleza.

Usando o óleo de coco em cosméticos

Este óleo vegetal é parte de um lote de produtos de beleza hoje em dia, todas as graças aos seus componentes e propriedades de coco torná-lo uma parte indispensável de cuidados pessoais.

limpeza

Em uma bola de algodão colocar um pouco de óleo de coco. Agora você pode usá-lo para remover toda a maquiagem de seu rosto e também deixar a sua pele bem hidratada.

limpeza facial

Coloque um pouco de óleo de coco no rosto e pescoço e massagem. Limpe com um pano húmido e seco. Esta é uma maneira eficaz de limpar seu rosto e remover todas as impurezas.

esfoliação corporal

Misture partes iguais de óleo de coco orgânico e açúcar em um frasco de vidro. Use o esfoliante na pele seca antes de tomar banho para obter melhores resultados.

esfoliante facial

Em vez de açúcar, o óleo de coco misturado com bicarbonato de sódio ou farinha de aveia com uma pitada de canela, esfoliar o rosto suavemente.

loção de barbear

Aplicar uma camada fina de óleo de coco na área desejada e fazer a barba, como de costume. O ácido láurico no óleo de coco é também utilizado como um anti-séptico para cortes causados ​​pelo barbear.

creme facial e corporal

Você pode usá-lo sozinho ou adicionar seu óleo essencial favorito. (Certifique-se de usar um óleo essencial de alta qualidade que é seguro para aplicação tópica). Se você quer um hidratante para ficar macia e barrar mesmo a baixas temperaturas, você pode bater o óleo de coco em uma batedeira.

Quando aplicado topicamente, o óleo de coco ajuda a reduzir a aparência de linhas finas e rugas, ajudando a manter os tecidos conjuntivos fortes e flexíveis e ajuda na esfoliação da camada externa de células mortas da pele, fazendo com que sua pele mais suave.

Eye Cream

Aplique uma fina camada de óleo de coco em torno dos olhos para suavizar rugas e combater o afinamento e flacidez tom de pele.

creme de cutícula

Basta esfregar uma pequena quantidade de óleo de coco em torno de suas cutículas para suavizar áreas secas.

desodorante

Aplique uma pequena quantidade de óleo de coco diretamente em suas axilas, e com isso, você pode manter os odores na baía cortesia das propriedades antibacterianas deste óleo vegetal. Se preferir, você pode adicionar um pouco de bicarbonato de sódio ou fazer um desodorante caseiro usando óleo de coco e bicarbonato de sódio.

banho de hidratação

Adicione o óleo de coco para a banheira de água pode ajudar a hidratar a pele seca. Certifique-se de lavar a banheira após o uso para evitar o escorregamento ea água está acima de 76 ° F (24 ° C), caso contrário, o petróleo vai tornar-se um sólido.

fabricação de sabão

O óleo de coco é um dos ingredientes básicos de muitas receitas de sabão caseiro e é os ingredientes mais utilizados em produtos de beleza hoje.

lip salve / bálsamo

Você pode aplicar uma pequena quantidade de óleo de coco, ou você pode fazer o seu próprio protetor labial usando óleo de coco como um ingrediente básico.

Pasta de dente

Misture com bicarbonato de sódio, óleo de coco pode substituir sua pasta de dente comum. Bicarbonato de sódio irá limpar delicadamente enquanto a ação antibacteriana do óleo de coco pode ajudar a manter as bactérias nocivas à distância.

Repelente de insetos

Misture o óleo de coco com óleos essenciais de alta qualidade pode ajudar a manter os insectos que mordem na baía, quando aplicado à pele. opções eficazes incluem hortelã, erva-cidreira, omero, óleo da árvore do chá, neem, citronela (citronela Java), óleo geraniol, catnip (de acordo com um estudo, óleo de catnip é 10 vezes mais eficaz do que DEET) e extrato de baunilha.

O melhor amigo de cabelos

O óleo de coco é conhecido por seus benefícios para o cabelo. A maioria das mulheres parecem preferir o uso como condicionador antes de lavar. Basta massagear o cabelo seco com óleo de coco e deixar cerca de uma hora ou mais. Você pode até mesmo deixá-lo durante a noite. Só use uma touca de banho para proteger seu travesseiro. Em seguida, lavar e pentear como de costume.

Quando aplicadas desta forma, o óleo de coco inibe a penetração de água no tufos de cabelo, que de outra forma poderiam causar cutícula ou fazem a superfície do cabelo aumenta, tornando-se propensos a danos. Além disso, quando aplicada como um tratamento para a lavagem antes, uma pequena quantidade de óleo de coco é capaz de penetrar mais profundamente o cabelo durante a lavagem, tal como as ondas de fibras ligeiramente.

Isso também explica por que tantas pessoas falam sobre a maravilhosa capacidade do óleo para evitar "frizz" em climas úmidos esta é outra característica da atividade hidrofóbica. O cabelo mais poroso pode encontrar particularmente benéfico para o óleo de coco, tal como o cabelo tratado quimicamente e africanos, bem como aqueles com problemas no couro cabeludo incluindo caspa.

Vida Escrita Lucid
 imagens shutterstock

49

Comentários - 0

Sem comentários

Adicionar um comentário

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Caracteres restantes: 3000
captcha